Пресс-центр

01 марта 2017
Компания «Фармак» зарегистрировала в Российской Федерации препарат для лечения острых и хронических заболеваний печени – Ларнамин.

Компания «Фармак» зарегистрировала в Российской Федерации   гипоазотемическое средство – Ларнамин.

Активное вещество -  L-орнитина L-аспартат

Ларнамин показан при острых и хронических заболеваниях печени, сопровождающиеся гипераммониемией; печеночной энцефалопатии, в т.ч. в составе комплексной терапии нарушения сознания (прекома и кома). Также Ларнамин может быть назначен в  качестве корригирующей добавки к препаратам для парентерального питания у пациентов с белковой недостаточностью.

Ларнамин снижает повышенную концентрацию аммиака в организме, в частности, при заболеваниях печени. Действие препарата связано с его участием в орнитиновом цикле мочевинообразования Кребса (образование мочевины из аммиака). Орнитин выступает в качестве катализатора для ферментов карбамоилфосфатсинтетазы и орнитина карбамоилтрансферазы, а также является основной для синтеза мочевины.

 

 

Данное информационное сообщение предназначено для специалистов здравоохранения. За более подробной информацией обратитесь к инструкции по медицинскому применению препарата.

Версия для печати