Пресс-центр

20 апр 2016
Препарат Амизон® отныне имеет безрецептурный статус в РФ

Представительство «Фармак» в Российской Федерации сообщает о новом статусе оригинального препарата для лечения гриппа и ОРВИ – Амизон®.

Амизон® – оригинальный и не имеющий прямых аналогов препарат, разработанный компанией ПАО «Фармак», который уже более 10 лет применяется для лечения гриппа и ОРВИ на территории стран СНГ. Эффективность и безопасность Амизон® были подтверждены как клинической практикой, так и  рядом исследований в России и за рубежом. Успешный опыт применения в Российской Федерации на протяжении 5 лет позволил получить безрецептурный статус.

Амизон® — противовирусное средство, производное изоникотиновой кислоты. Эффективно подавляет действие вирусов гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций за счет непосредственного ингибирующего влияния на процесс проникновения вирусов через клеточную мембрану.

Обладает интерфероногенными свойствами, способствует повышению концентрации эндогенного интерферона (интерферона альфа и интерферона гамма) в плазме крови в 3–4 раза. Повышает резистентность организма к вирусным инфекциям. Снижает острые клинические проявления вирусной интоксикации, способствует сокращению продолжительности заболевания.

Данное информационное сообщение предназначено для специалистов здравоохранения. За более подробной информацией обратитесь к инструкции по медицинскому применению препарата.

 

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на данной странице, предназначена только для медицинских и фармацевтических работников. Посетители сайта не должны использовать данную информацию в качестве медицинских советов и рекомендаций. Выбор и назначение лекарственных препаратов, а также контроль над их применением может осуществлять только врач, который всегда учитывает индивидуальные особенности пациента.

Версия для печати